投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

モバイル開発  山梨の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:2/148 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

沖縄は素晴らしかったです!

投稿者:TARO  投稿日:2008年10月 5日(日)23時56分2秒
  通報 返信・引用
  こんばんは! 9/26に札幌と東京より5人組で沖縄旅行に行った際、偶然立ち寄った
「ライラ」にてKAWORUさんとCOJACOさんのライブを観た者です。

北海道から初めて行く沖縄は見るもの全てが新鮮で素晴らしかったです。こちらでは
絶対観られない景色ばかりで本当に沖縄は良いところだと思いましたよ。ライブの翌日
は古宇利島まで行って漁港付近でシュノーケリングして魚を見てきました。

綺麗な海とこちらでは泳いでいない魚ばかりが見られ感動した一方、KAWORUさん
が話されていた「昔はもっと綺麗だった」ということも良く分かりました。本来サンゴが
あるべき場所はほとんどが白化した状態だというのが、私にも良く分かりました。

わずかに残っているサンゴの周りには魚が身を隠していたので、サンゴがいっぱいだっ
たら魚ももっとたくさんいたんだろうなぁと。ちなみに魚たちは漁港のテトラポット付
近に身を潜めているのが多かったです。

COJACOさんのCDを購入させていただき、レンタカーの窓を全開にしてみんなで
聴いていましたよ〜。こちらに戻ってからも車に常備して聴いておりますので。歌詞が
基本的に全部日本語で構成されていたり(LaLaとかYeahは例外として)、現地の言葉で
沖縄民謡が入っていたりと地元を愛する気持ちが伝わってくるようなCDだなと思いま
した。

それにしても天気予報などを見ると沖縄はまだまだ夏ですね。札幌はちょうど私たちが
沖縄に行っている間に急激に寒くなり、今は朝の気温が10度前半で、女の人だと朝晩
はマフラーしてる人がいたりします(笑)

先ほどライブの時に撮影した写真を「宅ふぁいる便」にて別途お送りしましたので、
お知らせメールが届いているかと思います。たまに届かないことがあるようなので
その際は返信にてお教えください。それでは〜。

》記事一覧表示

新着順:2/148 《前のページ | 次のページ》
/148