teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:6/149 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最近のオススメは

 投稿者:本厚木  投稿日:2008年 6月11日(水)22時03分48秒
  通報
  志摩半島の和具のアワビが絶品です。季節は夏がベスト。
和具のアワビを食べたら、他の所で取れたアワビが不味く感じます。
お酒はいまいちなので、別のところで入手が必要です。

紀伊半島のクツエビも面白いです。季節は冬です。
クツの形をしていて、おまぬけな顔をしていますが絶品です。
伊勢エビと食べ比べでどーぞ。水揚げ量は少な目です。

淡路島の鱧(ハモ)も美味しいです。季節は初夏です。
太さは普通に市場で見る鱧の3倍はあり、ウツボみたいです。
でもイチゲンさんだと美味しくないのしか出してくれません。

河豚は、どこの河豚が美味しいのだろう。うーん。
大蔵省と相談してみますね。また、みんなで行きましょう。
 
 
》記事一覧表示

新着順:6/149 《前のページ | 次のページ》
/149